Талант не знает слова поздно

Раймонис
Талант не знает слова «поздно»,
рука скользит по полотну…
Я сплю. А ты рисуешь звёзды
и сероглазую луну.

Ревнивый мстительный завистник,
в недобром и коварном сне
я жгу мольберт, ломаю кисти
и шлю проклятия луне.

А утром созерцаю молча,
поправив твой любимый плед,
на фоне звёздной лунной ночи
свой замечательный портрет.