Тихий Дон Григорий Мелихов

Андрей Шехватов
Гой еси, казак Гришка Мелихов!
Поменял давно шашку с лемехом…
Бьешь поклоны в степи вместо звонницы!
Любишь Дон, любишь вольницу,
Да чужую жену раскрасавицу,
А свою позабыл, лишь АксИния нравится!

Комиссаров толпа к горлу пьяная.
Кто же прав, что за жизнь окаянная!
Атаманом тебя дрУги выбрали…
На развилке любой путь погибельный!
Шлях кровавый вослед только стелится,
И в тебя постоянно из кустов кто-то целится!
 
Что ж так хмурится степь ковыльная,
Не веселая словно ссыльная,
Кровью, костьмИ переполнена
Аж до самой околицы!
Не чужие поганятся вОроги,
А свои кто друг другу вчера были дОроги….

Ах любовь птица вольная!
По степи летит песнь раздольная!
Головы твоя, эх казачия!
Чуб шальной, кровь горячая!
Не тужи, казак, в старь наплачешься,
А люби, казак, вдругорядь расплатишься…

Декабрь 2004