Московский пейзаж двадцать первой зимы

Седьмое Небо
Нам в городе тесно вдвоем – задыхаюсь!
Сдирая с души отболевшее «мы»,
Срываюсь, скрываюсь, сбегаю, вливаюсь
В московский пейзаж двадцать первой зимы.

Здесь также как дома, но шире и выше,
И в ритме столичном кружит суета.
Я в ней растворяюсь, сную серой мышью
И с чистого жить начинаю листа.

Хожу и считаю в домах этажи я -
Так все ж веселее, чем просто идти.
Здесь всё мне чужое и все мне чужие,
Но в тот-то и прелесть, как ни крути:

Не ждешь телефонных звонков целый вечер,
Не ищешь знакомые взгляды в толпе,
Не грезишь, что кто-то обнимет за плечи,
Но я не одна – я сама по себе…

В пути то дремлю, то читаю Коэльо.
А если вдруг память вспыхнет костром,
Храню ее заживо я в подземелье
Еще недостроенной ветки метро.