Когда я буду уходить

Седьмое Небо
Увы, я в твоей жизни только гость.
И уходя, чуть задержусь я у порога
И оглянусь в последний раз, рассыпав горсть
Прозрачных знаков, символов, намеков.

Когда я буду уходить, то зеркала
Запомнят образ мой, и каждый раз
За плоскостью волшебного стекла
Ты будешь видеть блеск знакомых глаз.

Когда уйду, то в телефонных проводах
Мой голос как серебряная нить
Протянется. И обознаешься, когда
Другая в этот дом начнет звонить.

Когда я буду уходить оставлю даже
След тихих снов на розовой подушке.
Исчезнет он, когда другая ляжет
Подле тебя, люблю шепнув на ушко.

Когда я буду уходить, открой окно!
Морозный воздух растворит мой горький запах.
И лишь игрушкам плюшевым дано
Хранить мой дух в своих пушистых лапах.