слабо-томившийся vers libres

Герман Барин
Ногой покачиванье на скамье
в фойе присутственного места
так без труда заводит тесто
житейских аутодафе. -

Вот бабушка - мадам Fransais -
в бассейн спроваживает внука.
Взгляд подозрительный - фелукой
скользит из бровного ДОПРе.
(И мнится - рядом котелок тут где-то был,
почтенно снятый.)-
Пардон муа, мой сорок пятый
вам, гранд маман, вид заслонил…
“Петюнечка” раздет в трико.
Поторопляемый приказом,
глядит на всё и ставит разом
обе ноги на пуф кривой.
Я помню их.. - Как дымкой вился
метельный колющий каприс
и гимназист посторонился -
на тропке - и в снегу повис…

Я это креслице люблю.
И никогда здесь не скучаю.
Сирены волосы свивают
на фен, гудящий i love you.
В тепле, над временем покатым
и крутобедрым зимним днем
здесь нет ни злых, ни виноватых –
бассейн. Кто плавает, мы - ждем.
В разрез седалищному нерву
томящихся в фоей колен
проходят стройные минервы,
из вод восстав. Eau de cologne
наводит флер, и люстры пышут :)
и кафетерий счастьем дышит
и бутербродами с икрой..
Лет двести с гаком как – долой
вдруг улетают, не скучая..
Теперь понятно?:) Я кончаю –
и так порвут, ведь не впервой

.…..
А из-под шапочки фонарь
льет снег над скомканною шалью,
над поднеоненною далью –
аптека, ..прочий инвентарь.