Вёсны приходят зимой... иногда...

Иллара
Слово, застывши, легло на язык.
Видимо, думает, как ему быть.
Музыка смолкла – всего лишь на миг.
Но тишина тоже может убить.

Выбери истину: глядь – и в аду.
Выбери ложь: она требует мзды.
С детства – прогулки по тонкому льду,
А на воде остаются следы.

Милая фея, ответь дуракам:
Память теряется в играх владык.
Мы поклоняемся мертвым богам,
И забываем совсем о живых.

Малою кровью – огромной бедой.
Кровью большой – на погибель путем.
Ждали тропы – вот, за белой луной,
Только по ней никуда не придем…

Снова зима… Снова страшные сны…
Атомный вихрь оборвал провода…
…Может, мы будем еще прощены.
Весны приходят зимой иногда.