Во всплеск неземных звуков

Осанна
Во всплеск неземных звуков
Добавив Души ноту,
Споёт свою жизнь кто-то,
А не проживёт в муках.

Когда всё вокруг смутно,
Когда на Душе слякоть,
Шепнёт ночь: Кончай плакать!..
И, может, уже под утро

Орган отыграет Баха…
Звук держит Души смятенье…
Что взлёт?.. первый шаг к паденью…
Но крылья не знают страха.

Как саккура расцветает
Под кистью Души японцев –
Увижу… и в звуках солнца
Оттает Душа… оттает!

И станет легко и просто
Взлететь… тени нет от страха.
До счастья небес – полвзмаха…
И музыки – крыльям вдосталь!