Внезапные воспоминания

Алексей Ефимцев
О внезапные воспоминания,
Словно саван огненный слепящие,
Будто грубых окликов взвывания,
Стянутые раны бередящие. -

В каждом дне есть отзвуки отчаянья,
Стоны, страхи омутов разбуженных,
Цепи запоздалого раскаянья,
Боль утрат надрывных, незаслуженных.

Во спасенье память так устроена,
Что мгновений жгущих крик со временем
Всё слабей в грудь бьёт свирепым воином,
Скрип зубов рождая тёртым кременем.

Память нас щадит. Зачем ?- неведомо,
Ведь не дорожим её уроками,
И на плахи пройденные следуем,
Вновь венчаясь с прежними пороками,

Чтоб потерь, печалей повторения
Круг замкнулся в суетной беспечности,
Чтобы нить двуликого забвения
Нас вела по лабиринтам вечности.