Она

Алексей Ефимцев
Она желанна всем - неведомо иль явно,-
И тем, кто ждёт её покорно и давно,
И тем, кто дал ей роль в судьбы витке неглавном,
Иль мнит её спесиво узницей кино.

Вдали кружит пугливо птицей незнакомой,
Является достойным, жаждущим она -
Голубкою в окно, и на сердце истомой,
Блаженством одарит, что ранняя весна,

Потребуя тотчас слепого исполненья
Закона чутких душ, очей безмолвных слов,
Капризных перемен, исполненных терпенья,
Избавит от тугих сомнения оков,

И лаской уведёт от пресыщенья взоры,
Хлеб чёрствый в угощенье милым обратит,
Тревоги смоет сном, сожжёт в объятьях споры,
И беды все она, пока жива, затмит.