Грусть

Алексей Ефимцев
Серая, гулкая грусть,
Дышащий сумрак затменья…
Я безразлично клянусь
Броситься без промедленья

В топь осознанья вины -
Этой смердящей проказы -
Лучшей из клятв сатаны,
Бьющей все доводы сразу.

Боль растворилась в крови
И бытие отравила,
Правду зеркал искривив,
Горьким бессильем умыла.

Как в казино, промотав
Волю в трущобах скалистых,
Правила страха приняв,
Я - раб его глаз землистых,

Жадно обредший покой
С воем навзрыд и клыками -
Взор свой наполнил тоской
И равнодушья шипами…

Совести компас разбит…
Силой безумья согретый,
Маской бесчувствия скрыт,
Я - вне скулящих запретов.