Я не хочу поддаться слабости

Алексей Ефимцев
Я не хочу поддаться слабости
И утонуть в пучине лжи,
И в этой мелкой, пыльной радости,
Лишь глядя под ноги, кружить,

На спор слепить себя, обманывать
И видеть в пепле серебро,
От сострадания постанывать,
Зовя вселенское добро.

Я слишком медленный, погибельный,
А быть хочу мгновеньем стрел,
Что промахов вовек не видели,
Умыты, сыты кровью тел.

Устал петлять тропой случайною
Меж голодом и западнёй
С её насквозь продажной тайною,
С топорной, грубою резнёй.

Готов надеть броню тяжёлую,
Чтоб не страшиться глаз и слов,
Упрятать в панцирь душу голую
И не жалеть чужих голов,

Приняв осанку горделивую,
Не гнуться, а наотмашь гнуть,
Зажав в кулак мечту пугливую,
Сомнения и страх сглотнуть,

«Наверно» вытравить из действия,
Вкрик разучить «наверняка»,
Надрывно впредь не лицедействуя
Из-за отсутствия клинка.