Есть друг у меня

Алексей Ефимцев
     Посвящается Кириллу К.

Есть друг у меня . Он возник словно бес   
Внезапно , мгновенно , непреодолимо
С невиданной мудростью - силой небес ,
С души откровеньем без пыли и дыма .

Его пониманье взорвало меня ,
Легко обнажив погребённые дали ,
Мой прежний порядок наотмашь казня ,
Врачуя нелепые раны , печали .

Мой друг заразил меня страстью одной ,
Что жизнь наполняет особым значеньем ,
Как сон накрывая свободы волной ,
Пьянящею музыкой , лёгким движеньем .

Во мне отозвался его глубины
Уклад благородный , непоколебимый ,
И образ его вожделенной страны ,
И искренних чувств мир от мира хранимый .

Явился нежданно он , силу вдохнув
И щедро открыв многоликие тайны ,
Желанья , мечты предо мной распахнув , -
Друг верный и светлый - мой друг неслучайный .