Паскудная штука

Алексей Ефимцев
Надежда - паскудная штука -
Дурман , на глазах пелена ,
Как будто брюхатая сука ,
Скулит о заветном она .

Её отогнать нету силы ,
Нет воли взглянуть в глубину
Как боль очевидной могилы ,
Что прочит развязку одну .

Крадёт она правду умело ,
Снимает сомнений накал ,
В душе как заноза засела -
Кривых королева зеркал .

Распахнуты всюду ей двери ,
Не даст она шагу ступить ,
Чтоб власти своей не измерить ,
И в спину кинжал не всадить .

Она непорочной святою
Выходит из каждой беды ,
Чтоб снова набитой рукою
Подать с сладким ядом воды .

Впилась в сердце мёртвою хваткой ,
Немыслима жизнь без неё .
Она даже смерти украдкой
Лукавую песню поёт .