Колея

Алексей Ефимцев
Нет ничего  , что не исчезло б ,
Вглядеться - то же впереди .
По мановенью мысли жезла
Грусть снова теплится в груди .

А эти вечные удары ,
Так отвлекающие стуки .
Нет хуже этой жуткой кары -
Вникать в отверженные звуки ,

Движенья источать всё время ,
Над всем утратив волю , власть ,
Приняв смиряющее бремя
С шестом идти , чтоб не упасть .

А хочется впрыг , без оглядки
На исчезающие силы ,
Легко без игр в погоню - прятки
Спиной упасть на дно могилы .