Никогда

Алексей Ефимцев
Я мудрым никогда не стану ,
Я не умею промолчать
На встречу пошлости , обману
И чувства на покой менять .

Я добрым никогда не стану ,
Хотя умею забывать
Свою разорванную рану ,
Но ран чужих не избежать .

Я никогда не стану честным ,
Уж слишком ставки высоки ,
Чтоб не играть мечом словесным ,
Напарываясь на штыки .

Не быть мне никогда любимым ,
Безумье исчерпал на нет .
Осталась глупость быть терпимым ,
Оглядываясь жизни вслед .