Тоска

Алексей Ефимцев
Я гляжу в потолок
Немигающим взглядом .
Жизни нужен предлог ,
А вот смерти не надо .
 
Я не думал , что так
Безнадёжно устану ,
Без конца множа шаг ,
Потакая обману

Вечно лживых надежд
На успех и удачу
В мире мудрых невежд ,
Где плачу лишь и плачу .

Не дано мне узнать
Той свободы дыханье ,
Что даёт утолять
Все живые желанья ,

Без которых мой сон
И моё пробужденье
Подтверждают закон :
Всё печаль и движенье .