Разное

Алексей Ефимцев
                1
Для безумца я глуп , а для гения жалок ,
А кто есть , тем безумно хочу я не быть .
Мне страданий довольно , а мудрости мало ,
Но нет веры и сил , чтобы всё изменить .
               
                2
Я играю в слова , я играю в движения ,
В понимание смысла и правил игры ,
Только истинно мною играет течение ,
Подтверждая свободу мою до поры .

Я рассудком вникаю во всю безысходность ,
В пустоту и никчемность дороги своей ,
Но уверенно правит инстинктов природность ,
Существо подчиняя слепым нуждам  дней .

И уносятся чувства , возможности , силы …
Время тратит меня всё настойчивей , злей .
Все внушённые ценности , цели постылы .
Бессознанье животное ближе , нужней .
               
                3
Я с рожденья прикован на поле сраженья ,
Двух стихий , норовяших друг друга изгнать :
Страха смерти , конечности , исчезновенья
И  бушующей страсти всё гуще вбирать .

Первый мне не даёт рисковать , быть на грани ,
Сохраняя и этим мешая второй ,
Что блаженством кипит , к наслаждениям манит ,
Не щадя , расточая запас жизни мой .