Май

Алексей Ефимцев
Снег на проросшей траве -
Как-то нелепо , но мило ,
Иней на юной листве -
Вот ведь весна учудила .

Или , быть может , зима
Что-то нам не досказала ,
Словно лишившись ума ,
Ждать свой черёд вдруг устала ,

Снегом и градом сухим
Щедро и зло осыпая ,
Ветром морозным , лихим
Грубо весну с ног сбивая .