Жажда

Алексей Ефимцев
Потому я так жадно впиваюсь в мгновенье ,
Потому я себя так безжалостно рву ,
Оттого , что все прошлое канет в забвенье ,
Оттого , что  одной лишь минутой живу .

Всё , что есть у меня - это миг настоящий ,
Что прошло , то исчезло бесследно и враз .
Меркнет в памяти каждый мой час уходящий ,
Всё что есть у меня - это здесь и сейчас .

И я буду внадлом и взахлеб , на пределе ,
На краю ,  у черты и над бездною той ,
И до рези в глазах , до бессилия в теле
Утолять ощущений и чувств голод свой .