Той Н-е Т-ой

Алексей Ефимцев
Он жил взахлёб , Он щедро жил ,
Себя растрачивал впустую .
Дорог не тем , кого любил ,
Он вдруг устал искать вслепую

И запретил себе любить ,
Довольствуясь лишь плоти чадом ,
Чтоб сердце больше не травить
Тем сладко-горьким , жгучим ядом ,

Который пьётся , как вино ,
И от него блаженно пьяный
Сперва , но после лишь одно -
Похмелья колотые раны .

Рабой душа Его жила
В бесчисленных страстей лавине .
Покоя , ласки и тепла
Он жаждал , как воды в пустыне .

И встретил Он Ту , кто могла
Душе вернуть глоток свободы ,
Но душу эту в плен взяла
Своей чарующей природы . 

И Ей готов Он всё отдать ,
К Её ногам весь мир Он сложит .
Из всех , кого смел счастьем звать ,
Она Ему всего дороже ,

Ведь чувство это для Него
В сто крат любви сильней , мудрее .
Кроме Неё нет никого ,
Кто воскресить Его сумеет .