Миг

Алексей Ефимцев
Пускай в этот миг я себя безрассудно
Сожгу без остатка , дотла , навсегда ,
Сожгу и исчезну , усну беспробудно ,
Нигде не оставив от жизни следа .

Но это блаженство , но эту свободу
Я выпью большими глотками до дна
И непостижимую эту природу
Постигну , насытившись ею сполна .