Весенний день

Алексей Ефимцев
Весенний день осенний
Возник изничего .
Весна ошиблась дверью ,
Но только и всего .

Как будто призрак чудный ,
Он вышел из небес
На слякотный , занудный
Руин скрипящих лес .

Всё с ним преобразилось ,
Отрадность обрело ,
И ярко осветилось ,
Что в забытьё ушло .

Как ветер мимолётный ,
Омыл он мрачный взор ,
Сорвав бесповоротный
Отравленный укор

Всему , что так томило
И мучало , и жгло ,
Тоской гнетущей било
И сбыться не могло .

Хоть осени ненастьем
Он скоро изгнан был .
Пахнув забытым счастьем ,
Он радость воскресил .