К Ире А

Алексей Ефимцев
Милая девушка в длинном пальто
Болотно-зелёного цвета
Идёт сквозь безликой толпы решето ,
Сама неприметно одета .

Скользит невысокой фигуры тень
Средь тысяч других движений …
Больших восхитительных глаз сирень
Выдумал вечер осенний .

А в девичьей ручке - воздушный шар
Болотно-зелёного цвета ,
Но в свете ночных фонарей и фар -
Синеющего фиолета .

Навстречу шару оживает стена -
Смущённые взгляды и лица ,
А просто его купила Она :
Ей хочется веселиться .

Ей нравиться жить , ей сейчас хорошо ,
Её увлекли впечатленья ,
Восторг от театра ещё не прошёл ,
И в мыслях огни представленья …

Пусть к цвету пальто не подходит шар
Болотно-зелёного цвета ,
За то он идёт при ночном свете фар
К глазам милой девушки этой .