Ночь в Крыму

Алексей Ефимцев
Южная ночь нежным светом овеяна ,
Мягким сиянием блёсток мерцающих ,
В воздухе тёплая свежесть рассеяна
Тихого моря и бликов ласкающих .

Лунная нить в даль уводит туманную
И , поднимаясь к светилу полночному ,
Близость Вселенной внушает обманную ,
Не осознав ложь свою непорочную .

Невдалеке , млечным небом примятая ,
Степь беспокойно и мерно колышется ,
Темною дымкою тесно объятая .
Всё , что не видно , вдыхается , слышится .

Трели надрывные , неугомонные
Пьяных сверчков над землёй разлетаются ,
Полусухие , душистые , сонные
Травы в ковер однолетний сплетаются .

Трепетный ветер глухим дуновеньем ,
Робко крадётся тропой непроверенной .
Сердце охвачено томным волненьем ,
Громко колотиться в сути потерянной .

Снов сокровенных желанья неясные
Грудь наполняют , стесняя дыханье .
Чувства , виденья , уму неподвластные ,
С вечною тайной пророчат свиданье .