Необратимость

Алексей Ефимцев
                1
Эпиграф  :

всё пройдет - и печаль и радость ,
всё пройдет - так устроен свет …
                ( из песни )

Всё пройдет когда-то .
Радость и печаль
Канут без возврата
В прожитую даль .

Лето пронесётся ,
Осень прослезит ,
Снег земли коснётся ,
Зелень вновь родит .

Все вернется вскоре ,
И любовь и боль ,
Счастие и горе ,
Звонкий смех и соль .

Меркнет свет заката ,
И восход встаёт .
Всё пройдет когда-то .
Жаль и жизнь пройдет .

              2
Час от часу время
В даль быстрей несёт .
Жизненное бремя
Тяжелеет всё .

Суетно мелькают
Дни и вечера ,
На ночь утихают
Только до утра .

И опять рутина
Мелочных забот -
Топкая трясина
Цепко засосет .

И не выпускает
До слепого сна …
Так и протекает
Жизнь , и не одна .