Вдохновенье

Алексей Ефимцев
Как странно в бренной суете ,
Чужой реальностью стеснённый ,
Всецело предаюсь мечте ,
Вдруг вдохновением пленённый .

И смыслом сразу жизнь полна ,
Пускай неясным , лишь бы верным .
И тень седого полотна
Обведена порядком мерным .

На время исчезает в мрак
Быль - мелочей пустая свора ,
Не угнетает чёрный знак ,
И нет разящего укора .

Вот мыслей собранный багаж
В бумагу строками уложен .
Но жаль проходит скоро блажь ,
И снова я как все ничтожен .