Схема

Алексей Ефимцев
Я - бог и дьявол , властелин над вами .
Тень надо Мною не висит ничья .
Всех сотворил Своими Я рабами ,
И суть неиссякаема Моя .

Я создал вас Своим подобьем жалким .
Я есть единый, вы - осколки , пыль ,
Из разных черт Моих в порядке свалки
Закованы нелепо в вашу быль .

Пред вечностью скудны её законы ,
И вам бессилье не преодолеть .
Занятно видеть увяданья стоны
Рождённых Мной , живущих умереть ,

Столь разных : немощных , пустых и сложных ,
Пытающих постигнуть жребий свой ,
Но как ничто мгновенных и ничтожных ,
Опутанных судьбою роковой .

Бесчисленных противоречий горы ,
Безумства множатся во всех умах .
И истину стяжают ваши споры -
Неотвратимый и смятенный крах .

А Я возьму обратно , что осталось
Во времени вне временных вещей .
Но вам понять не дал Я даже малость ,
Что смыслом жизни нарекли своей .