Грусть земли

Алексей Ефимцев
На мир вдруг посмотрев издалека ,
Сравнит невольно мутное сознанье
Бесчисленного крики дурака
И мудреца негромкое призванье .

Вопрос лишь в том на перепутьях лет ,
Какую темень солнце освещает ? -
Чем всё вокруг черней , тем ярче свет ,
Что тот немногий путник излучает .

Но истина рисует странный знак :
Без одного другого не видали .
И существует мир неясно как
Во всей своей НЕЛЕПОСТИ , ПЕЧАЛИ .