К милой знакомой А. Ч

Алексей Ефимцев
Нет , ты не та , кого люблю я ,
Но я б хотел любить тебя ,
Как ту , беспечную и злую ,
Которой отдал я себя .

О , как желал бы я , рыдая ,
Упасть , молить у ног твоих ,
Сказать тебе лишь : Дорогая !
Ты мне дороже всех других .

Живя так долго без надежды ,
Её искал я и нашёл -
Когда смыкались ночью вежды ,
К тебе усталый разум шёл ,

Мечтая , чтоб твой голос милый
И очи мне не дали пасть ,
Чтоб лишь твоей природы силы
Имели надо мною власть ,

Лишь ты ... Но ею одержимый ,
Тебя неволен я позвать .
За мной разрушен мост единый -
На берег твой уже не встать ,

Хоть рвусь безудержно и смело
Чрез диких волн сплошную даль
От той , что мною овладела ,
Разбив любовь мою в печаль .

Но не покинуть мне ту сушу ,
Где я один . Мне лишь мечтать :
Освободить от боли душу
И всю тебе её отдать ,

Одной тебе . Я верю , знаю :
Теплом сердечного огня
И лаской рану заживляя ,
Не прогнала бы ты меня .