Зимняя ночь

Алексей Ефимцев
Деревья - приведенья
Увиты влажной тьмой .
Ветвей переплетенья
В накидке снеговой ,

Воздушной и непрочной
В чудной узор сошлись
И в тишине полночной
Снам мертвым предались .

Морозный воздух чёрный
Холодною струёй
Терзает вдох покорный ,
А выдох - белой мглой .

От бледного свеченья
Застывших фонарей
Стираются владенья
Расплывчатых теней .

С щемящим замираньем ,
Как в неизвестность зов ,
Внимается сознаньем
Скрип медленных шагов .

Тревожно мысли бродят ,
Звучат как будто вслух ,
В забытие уводят
В ночи заблудший дух .