Пустая комната

Алексей Ефимцев
Пустая комната .
Я замер в ней .
Нет глубже омута ,
Сильней страстей .

В ней нет ни времени ,
Ни суеты ,
Безмолвья бремени
Лежат пласты .

Друг в друга врезались
Шесть плоскостей ,
Исчезли верх и низ
В лучах теней .

Пространством скованный
Со всех сторон ,
В сне замурованный ,
Я погребён .