Посвящается В. Высоцкому

Алексей Ефимцев
Успеваю , но зачем-то мой
Организм на бег всегда срывается ,
И звучит победно за спиной :
“ Осторожно , двери закрываются .”

Эта фраза словно та черта ,
За которой что-то обрывается ,
За которой вторит пустота :
“ Осторожно , двери закрываются . ”

Опоздать труднее , чем успеть ,
Но душа в безумной гонке мается ,
Продираясь сквозь живую сеть
В “ осторожно , двери закрываются . ”

Но ведь двери сотни , сотни раз
Пред лицом стремящимся смыкаются ,
И в мгновенье безразличен глас :
“ Осторожно , двери закрываются  .”

В миг проходит этот дикий пыл ,
Бешенное рвенье усмиряется ,
Лишь пока опять вдали не взвыл :
“ Осторожно , двери закрываются  .”

Ведь в глубинах бессознанья бьёт
Страх , что всё навеки успокоится ,
Двери вдруг забудут прежний ход -
С той закрывшись - с этой не откроются .