Посвящается А. Ахматовой

Алексей Ефимцев
В доме одинокий кот мяучит
С жалобной , убийственной тоской .
Сдавленное сердце злобно мучит
Напряжённый звук и мыслей рой .

Разум нервный бредит в лихорадке .
Безнадёжность смутная гремит .
Лезвие чудовищной догадки
От паденья быстрого звенит .

С приговором жутким страх явился ,
Посланный неверием в себя ,
И , смешавшись с кровью , растворился ,
По душе измученной скребя .

Где же избавленье ? Где же выход ?
От бессилья хочется кричать ,
Но рассудок кошкой воет тихо ,
Умоляя сердце помолчать .