Молитва невпопад

Алексей Ефимцев
Эпиграф :
нестройные стансы молитвы
звучат в полуночной тиши ,
чтоб дней многоликие битвы
стихали победой души .

Не дай мне бог мгновенье упустить ,
Что с жизнию ценою не сравнится .
Не дай мне грешником тебя молить ,
Но разреши таким тебе молиться .

Не дай мне бог уверенности той ,
Которая твоей не видит длани .
Дай сил остаться  мне самим собой ,
Когда в том смысл в девятом вале канет .

Не дай мне бог сломиться пред толпой ,
Последовать не дай её совету .
Не дай себя мне ощутить судьёй ,
Дай отвечать - не призывать к ответу .

Дай мне хоть блик смиренья увидать ,
Встречать всё с благодарностью , желанно ,
Не дай мне понимания искать ,
Но дай найти его светло , нежданно .

Не дай мне бог в грязи спокойно жить ,
От чистоты коробиться и веры ,
Святыню непонятную чернить ,
Дай отличить её от злой химеры .

Нигде не дай мне боже стать своим ,
Прокляв бессильно путь свой одинокий .
Не дай в любви мне сделаться слепым
И в пустоте увидеть смысл глубокий .

Не дай мне бог о чём-то пожалеть ,
Роптать ,  винить не дай слепого права ,
Не дай нелепо , жалко умереть ,
В позорной лени гибнуть силе нрава .

Не дай  мне боже  правды  две узнать ,
Но истин мне пошли как можно боле ,
Не дай за благодарностью стоять ,
Не дай свободным сделаться в неволе .

Не дай мне бог огромное любить ,
Но презирать его по долям малым ,
Одной корыстью безмятежно жить ,
Не дай от жизни сделаться усталым .