Три...

Алексей Ефимцев
                1
Младость дышит грядущим ,
Ожидая  чудес ,
И мечтаньям поющим
Краток путь до небес .

Для неё мир окрашен
Всей дугою цветов .
Её разум бесстрашен ,
В море чувств капля слов .

                2
Зрелость твёрдо шагает ,
Трезво зрит пред собой .
Яркость снов увядает .
Ясен стал мрак ночной .

И пытаясь тревоги ,
Неуверенность скрыть ,
Движит вёрсты дороги
Не напрасно пылить .

                3
Старость ходит несмело ,
Никуда не спешит
И рукой огрубелой
Память дней ворошит ,

Вспомнит юности сказки ,
Жизнь - невольной слезой ,
К недалёкой развязке
Обернувшись спиной .