Морской закат

Алексей Ефимцев
Грохочут волны всё сильней ,
Осколки брызг летят
На твердь гранёную камней ,
На огненный закат .

А высь от сочного пятна
Переливает цвет
Из кубка алого вина
В ледовый фиолет .

Чернеет море , даль ревёт ,
Лишь мрачный замер брег ,
Как будто волны тихих нот
Не ведали вовек .

Взбешённый ветер рвёт власы ,
Безжалостный и злой ,
Пылинки пенистой росы
Швыряет в плоть иглой.

Но тело боль не тяготит .
В забытии оно
В потоках воющих кипит ,
Борьбой опьянено .

Стихией мысль покорена ,
Пустынею живой ,
Восторгом трепетным полна ,
Свободой и мечтой .