Отражения

Алексей Ефимцев
Мне всё равно кто ты и сколько
В твоей душе сомнений , ран ,
И мне нужна ты лишь  настолько ,
Насколько сам тебе я дан .

Я не хотел тебя ужалить .
Наверно вовсе не хотел .
Так бескорыстно опечалить
До этих пор я не умел .

Мне просто всё равно и равно .
Ты это скоро поняла .
Ты знала , что-то неисправно ,
И в состоянии была .

Я видел , что тебе усталой
Всё это также не впервой ,
Что ты несёшься льдиной талой ,
Как я , но только в личный бой .

И оттого мы так упрямо ,
Естественно и без огней
Сливались на пороге храма ,
Не веря в бога и людей .

Мы вместе что-то потеряли
И не спешили находить ,
На поздней станции застряли ,
Чтоб только плотью полюбить .

И понимать не надо было ,
Ни унимать , ни утолять .
При столкновении разбило .
Что разлетелось - не собрать .

Я был раздельно прост и грустен ,
А ты - предельно далека ,
Наш зной - искусственно искусен ,
Как искушенье у виска .

Мы расплелись и раскололись ,
И в разные пошли сады .
Мы каждый сам с собой боролись ,
Но победили полбеды …

Вспотевшею ладонью только
Слегка коснулись пустоты …
Мне всё равно , кто я настолько ,
Насколько всё равно кто ты .