К Т. Ч

Алексей Ефимцев
               1
Вдыхаю дым и грусть с тоскою ,
Они ко мне не ходят врозь ,
Немеет горло - не завою ,
И , выдыхая , вижу  сквозь

Седую темноту ночную
Ваш лик и чувствую Ваш взгляд .
Я вас в отчаяньи целую
В воображеньи наугад .

Я не скажу Вам ни полслова
О беззаконии своём ,
Я обречён понять другого ,
Ведь Ваше обретенье в нём .

Я рядом с ним немой , бесправный ,
И сам обязан быть таким .
Как Вы , утратил смысл он главный .
Вам надо вместе быть двоим .

А я ведь только гость случайный ,
Ворвавшийся на краткий срок
В далёких судеб омут тайный
Из мутных собственных дорог .

Но как же горько быть случайным ,
Когда готов всё , Всё отдать ,
Чтобы не быть чужим , печальным
Для Той , кого устал искать …

И аромат густой и терпкий
Мне прослезиться не даёт .
Я вспоминаю для проверки
Ту , что прошла . Ведь всё пройдет ?

Так отчего ж не верю в это
И встречу первую кляну ,
У Вас в глазах ищу ответа
В испепеляющем плену ?
   
                2               
Висит на стуле ваше платье .
Его коснуться я посмел ,
Я заключил его в объятья ,
Как Вас обнять бы я хотел .

П припаду к нему губами
И стану жадно целовать ,
Ведь не дано судьбой мне с Вами
Блаженство близости узнать .

И я вдыхаю обречённо
Пьянящий запах тела Ваш ,
И рвётся сердце исступлённо ,
В безумных мыслях кража краж :

Украсть Вас у судьбы безбожной ,
На веки вечные отнять ,
Но это так же невозможно ,
Как времени ход двинуть вспять ,

Как много б я отдал за это
И отдавать бы не устал ,
Чтоб в нотах Вашего ответа
Мотив согласья прозвучал .

Я б отдал жизни половину
За то , чтоб с Вами разделить
Печаль и радость и рутину
Другой , оставшейся прожить .

Но понимаю , что не вправе
Вам даже взглядом дать понять …
Надеюсь , время всё исправит .
Оно умеет избавлять

От удушающих терзаний
И растлевающих ночей ,
Когда огонь шальных желаний
Терзает хуже палачей ,

Когда несказанные фразы
Срываются в слепом бреду ,
И , как в когтях гнилой проказы ,
Я одного исхода жду .

Лишь встреча с Вами мне отрада …
Вы стали бы меня жалеть ,
Но нет , мне жалости не надо ,
Мне не впервой молчать , терпеть

Держать себя в тисках приличья ,
В пылу коснуться Вас не сметь
И душной маской безразличья
И юмора в глаза глядеть .

Я мысленно прошу прощенья
У Вас , желанной , но чужой ,
За жар преступного влеченья ,
Который унесу с собой .

Я боль свою Вам не открою
Теперь и никогда потом .
Люблю , желаю Вас , не стою ,
Вы не узнаете о том .