Пускай

Алексей Ефимцев
Пускай всё суета и прах ,
Но я желаю красок сочных ,
Затей и радостей порочных
И терпких соков на губах .

Пускай паденья рвут и мечут ,
Пока я не устал вставать
И новых песен создавать ,
Тоску и боль я сердцем встречу .

Пускай я шансы упускал
И потеряю не однажды
То , чем владеть бы смог не каждый ,
Терзаний жалких я не знал .

Пускай слепят меня затменья
От ложных и напрасных дел ,
От разочарованья стрел ,
Я не утрачу вдохновенья .

Пускай я не найду свой мир
И потеряю смысл движенья
В жестоких лапах пораженья ,
Я закачу последний пир .

Пускай больным и одиноким
Окончу до поры года ,
Но то , что прожил , никогда
Не разменяю на упрёки .