Даль бела

Алексей Ефимцев
Даль бела , мрачна , бездонна ,
Горизонт растаял в ней .
В воздухе расплылся сонно
Океан полутеней .

Взор потерянный блуждает ,
В цвете утонув одном ,
И безвольно засыпает
Вездесущим , тусклым сном .

Скверно , тягостно и смутно
На душе полубольной ,
Злой , страдающей , беспутной ,
Утомлённой , но живой ,

И безропотно живущей ,
И ненужной никому ,
Понимания зовущей
С прозябанью своему ,

Тяготясь открытой клеткой ,
Воли и любви прося ,
В тот же миг с досады едкой
Ненавидя  всех и вся -

Тысячи себе подобных ,
За похожесть , близость их ,
Ожидая дней загробных ,
Обречённо веря в них .