Память

Алексей Ефимцев
Память , что такое память ?
Это , как слова без звука ,
Как негреющее пламя ,
Растлевающая мука .

Нет же , память - дуновенье
Из оставленных просторов ,
Сладко-горькое плененье ,
Эхо споров , разговоров .

Память - это наважденье ,
Стиснутые пальцы , зубы ,
Невозможное сомненье ,
Оглушающие трубы .

Память - это сон минутный ,
Аромат духов и ветра ,
И  оттенок неба смутный ,
Смыслы пройденного метра .

Память - отзвук бесконечных
Поездов , и шёпот сонный ,
Дрожь , изгибы линий встречных ,
Сумерек очаг бездонный .

Память - ноша непростая ,
С ней остаться - не расстаться ,
Каждым днём утяжеляя ,
Не сломаться б , проникаться .