Осень поздняя

Алексей Ефимцев
Осень поздняя - бездна мутная ,
Беспросветной воды печаль .
Дышит вечность ежеминутная ,
Открывая иную даль .

Грудь тяжёлая от терзания
Терпким воздухом сонных дней ,
От невольного рокотания
Неуютной души своей .

В сером омуте тени чёрные ,
Моросящие звуки , свет ,
Мысли , лица , шаги покорные ,
Тело словно ступает вслед

За предсказанными движеньями
На судьбы безотказный зов
Меж такими же отраженьями
Бесконечных чужих миров .

Нет ушедшего - есть забытое ,
Нет грядущего - есть тоска .
Осень - зеркало недобитое -
Из осколков души река .