Как звон колоколов вечерний...

Анатолий Садчиков
Воспоминаний круг очерчен
и снова прошлое со мной,
как звон колоколов вечерний,
как ночь бессонная с луной.

Нет торжества и пошлой клятвы
с неотвратимостью конца,
а только окрыленный взгляд твой
неповторимого лица.

Не удержать тебя, как птицу,
не потерять, не обрести,
а если где-нибудь случится
нам разминуться, ты прости.

Я всё уже давно низвергнул,
как ощущенье высоты,
взамен приобретая веру,
что всё же есть на свете ты.

Ты воспаришь и вновь исчезнешь
невосполнимостью ночей
и за окном качнется бездна
крылатой памяти моей.