Почему от любви до ненависти так коротки переходы

Даниловцева Людмила
Из себя вытравляю ненависть,
Из себя вытравляю обиду.
Кровоточит слезой неизвестность,
А в душе происходит коррида.
Почему от любви до ненависти
Так коротки переходы?
Почему исчезает нежность
Когда расцветает природа?
Поражает несовпадение
Пылких слов с твоим хладнокровием.
Если б было все сновидением.
Не пришлось бы лечиться злословием...