Софье Тартаковской

Golem
Твои глаза в холодном полумраке
серебряным лучом светились так,
что обесточивали зависть, злость и враки
и всё, что неспособен скрыть простак.

Да, ты в особой скромной упаковке,
которая сродни почти броне,
что подвергалась долго жёсткой ковке
и Посвящению в огне...

Со временем рассыпется броня,
и все твои мирские оболочки.
Но завибрируют, твой дух храня,
вот эти поэтические строчки.


         Обращение на ты вынужденно. Стихотворение возникло случайно, ниоткуда....