У Последнего нету примет

Соломенный Вдовец
У Последнего нету примет,
Все готовится тихо и тайно
В незаметном движеньи комет…
Все, что сбудется как бы случайно.

Можно спорить, мол, это – беда,
Я же думаю, все-таки – счастье,
Вот уходит твой друг навсегда,
Даже в мыслях не смея прощаться.

Разве я отпустил бы глаза,
Твои губы, колени и руки,
Если б кто-то на ушко сказал,
О пожизненной нашей разлуке.

Потому наша память светла,
В ней всегда мы любили и пели,
Так задумана «божья метла»
Чтобы мы пожалеть не успели

О растраченном попусту дне,
Ведь не знали про то, что последний,
И пока еще друг мой при мне,
Я с бокалом и ты на коленях.

Все равно не составить помет,
План подхода к черте и чертогу…
У Последнего нету примет –
Слава Богу, - шепчу, - слава Богу.