Две стороны медали

Андрей Еж Попков
Я хочу, чтоб люди знали лишь улыбки и мечты.
Веселились, танцевали и цветы несли.
Я хочу, чтоб в этом мире, не было бы зла.
Чтоб ушла в историю страшная война.

Чтобы не было болезней, не было врагов.
Чтобы вас всегда встречали, как друзей из снов.
Нам не нужно здесь аварий, взрывов, катастроф,
Лучше песни бы попели у огня костров.

Но такого не бывает, нет добра без зла.
Катастрофой управляет не добра рука.
Жизнь сегодня умирает, смерть всегда одна.
Пуля друга убивает видно неспроста.

Кто-то изнутри толкает смертным не помочь.
Лес спилить, отбросы скинуть в океан под ночь.
Убивать слонов в пустыне, истреблять китов.
Чтобы рассказать про это не найти мне слов.

Зло и смерть другая сторона чуда и добра,
Не бывает у медали сторона одна.
Чудо правды помогает видеть гадость зла,
Видя зло, сильнее будут добрые сердца.

Помогите сделать мир красивей, добрей.
Помоги и бедняку, стань чуть-чуть умней.
Помоги расти цветку, сделай мир светлей.
Помогите сделать мир раем для людей.