Не называй меня по имени

Андрей Еж Попков
Не называй меня по имени,
Я буду видеть лунный свет.
Я буду тихим и невидимым,
Не обрывай теченье лет.

Не называй меня по имени,
Я буду частью пустоты.
Холодным ветром или скалами,
Осколком раненой мечты.

Не называй меня по имени,
Я буду грозен,  словно бог,
Гоняя тучи над равнинами,
Взрывая неба потолок.

Не называй меня по имени,
Ведь я почти в другой стране,
Почти не твой, почти забытый,
Но все же не такой как все...

Не называй меня по имени,
Я буду тише тишины.
Осколком солнца, бликом пламени,
Огарком жизни и свечи.

Не называй меня по имени.
Я буду приходить во мгле.
В кальяне дымом, эхом в комнате,
Желанием в забытом сне.

Не называй меня по имени,
Я буду раненым орлом.
Парить во тьме забытый временем
Иль пред твоим летать окном.

Не называй меня по имени…
И мне не называй свое….