Память, ты рукою великана...

Поль Лани
«Память, ты рукою великана»
В прошлое с собою позвала,
В дальние, неведомые страны,
Где, наверное, когда – то жил и я.

Провела по улицам воспоминаний,
По тропинкам счастья и любви,
Жизнь моя всё отразилась в гранях,
Разделяющих различные миры.

В каждом прожил я одну из жизней,
Где душа мудрела и росла,
Сердце становилось всё добрее,
Разум постигал основы бытия.

Память, ты стираешь грани,
Между миров грёз и бытием земным,
Ты влечёшь в неведомые страны,
Отравляя разум воздухом чужим.

 2004.