Наэлектризованное счастье

Асоля
Скользит рука над струнами гитар,
Не в силах более дотронуться до них –
Накалено пространство, как металл,
Преодолимое лишь только для двоих.

В глаза подует ветер из окна,
Повеет прошлым в воздухе морозном,
Как же могла не замечать я волокна,
Связующего будущее с прошлым?!

И наконец оно пронизало меня,
Насквозь, безжалостно, без спроса,
Прожгла меня жестокость декабря,
Оставив напоследок лишь вопросы.

Чуть только мысль дотронулась до струн,
Так в голове послышался сиртаки,
Мотив вцепился в сердце как гарпун,
Легко сорвал обыденности накипь.

И, Боже мой, соленая слеза
С лица смывает маску постепенно,
Назойливо жужжит как стрекоза
Своими крыльями – легко, самозабвенно, -

В висках, и в горле, в сердце – да везде…
Любовь, мной позабытая нарочно,
Явившаяся вновь. Опять к тебе.
«Забудь» – душа молила так истошно…

И я старалась: сердце ограждая
От мрачных мыслей, пальцы – от гитар,
Черпая мудрость у философов, у майя,
Твой понемногу опускала пьедестал.

Но отголосок, залетевший столь внезапно,
Той песни, что ты обещал мне посвятить,
Перечеркнул мои старанья – как бестактно!
Но разве стану в этом я его винить?

И оживает все внутри, все вновь трепещет,
Как наэлектризованную радость я глотаю,
То чувство, что вот-вот меня захлещет…
А где же ты? Теперь я и не знаю…